miércoles, 1 de febrero de 2012

ARROZ CALDOSO CON POLLO, CARACOLES Y ROMERO 16





Este plato es típico en valencia, tiene los mismos ingredientes que la paella, con la diferencia, que no lleva conejo y es caldoso, quiere decir que en vez de hacerse en paella se hace en perol, no es fácil encontrarlo en los restaurantes, por lo tanto tomar buena nota de el, si queréis degustar algo especial.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ pollo que sea hermoso y troceado en trozos medianos
¼ Kg. bachoqueta plana, troceada en tres o cuatro partes
100g garrafón, una judía típica valenciana, se utiliza en la paella
400g arroz redondo
1 tomate maduro, rallado
24 caracoles precocidos o congelados
50cl aceite de oliva, pimentón dulce, azafrán, sal y romero en rama
1 ½ l agua

ELABORACION

Ponemos el perol al fuego, el aceite y un poco de sal y en cuento coja temperatura, el pollo y sofreír, acordaros que el sofrito debe ser suave, cuando este dorado para poderlo comer, añadimos la bachoqueta, la dejamos rehogar 5¨ ponemos el tomate, sofreímos hasta que pierda el jugo, ahora el pimentón dos vueltas y añadimos el agua, los caracoles y el garrafón, lo dejamos cocer durante 30¨ ahora ponemos el arroz 10¨ a fuego fuerte y 10¨ a fuego moderado, este es el momento de poner el romero y rectificar de sal transcurrido estos últimos minutos damos por acabado el arroz.  ÑAMÑAM

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