jueves, 2 de febrero de 2012

HIGADOS DE POLLO CON ALCACHOFAS Y SALSA MERI 17








Le foie de poulet, traducido al español, es el hígado de pollo.

El contraste del sabor fuerte y dulzón de la alcachofa y el hígado de pollo con la salsa meri, hacen un plato fantástico, se distinguen perfectamente los dos ingredientes que lo componen y destaca ese sabor especial de esa salsa tan sencilla pero fantástica que es la salsa meri.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS




4 alcachofas naturales
4 higaditos de pollo
100cl aceite de oliva, 2 dientes de ajos, un ramillete de perejil, sal, limón y vinagre

SALSA MERI

Los ajos  y las hojas del perejil bien machacados en el mortero, hasta que este hecho una pasta, añadir aceite, sal, el zumo de un limón y una cucharada sopera de vinagre, remover probar rectificar si es necesario y listo

ELABORACION

Despojar las  hojas duras de las alcachofas, cortar el rabo y las puntas y filetear el corazón en rodajas, pasarlas a la sartén con un poco de aceite y sal, como si fuera a la plancha, en cuanto estén doradas, las retiramos y presentamos en la bandeja, mientras que se hacían las alcachofas, hemos limpiado los higaditos de cualquier impureza, los hemos puesto en la misma sartén anterior, el punto de los higaditos depende del gusto de cada uno a mi personalmente me gustan al punto, una vez hechos los ponemos encima de las alcachofas y lo salseamos con la salsa meri y decoramos con el perejil. ÑAMÑAM



No hay comentarios:

Publicar un comentario