viernes, 10 de febrero de 2012

RESTAURANTE BARBADOS 26

26


ESTOS SON NUESTROS AMIGOS COMO DE LA FAMILIA
MAITE Y PACO





Estuvimos en el restaurante Barbados con nuestros amigos Maite y Paco y  degustamos alguno de estos platos, mas adelante os daré las recetas, me lo prometió Paco.


PACO, EN SU NUEVA FACETA DE LONCHEADOR DE JAMON IBERICO




SALPICON DE BOGABANTE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Bogavante de 700g
½ Paquete de brotes de lechugas
2 Hojas de laurel
Sal
Crema de Alamodena

VINAGRETA todo picadito en cuadritos muy pequeños
1 Cebolleta tierna
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate raf grande
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva

ELABORACION

Ponemos un perol con agua suficiente para cocer el bogavante, añadimos la sal y el laurel, cuando comience a hervir, probamos, debe de estar sabrosa, pero no fuerte, metemos el bogavante y cuando levante el hervor dejamos cocer durante 12¨ lo sacamos y lo ponemos a enfriar con agua y hielo.
Vinagreta, mezclamos todos los ingredientes y por ultimo por este orden, sal, vinagre y aceite a vuestro gusto.
Preparación del plato, mezclamos en un bol, las lechugas, el bogavante troceado, pelado previamente y la vinagreta, disponemos en un plato y adornamos con la crema de Almodena. ÑAMÑAM.



BUÑUELOS DE BACALAO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250g. Bacalao congelado, punto de sal, pelado y desespinado
½ Sobre de levadura en polvo
2 Huevos
50cl. Leche entera
3 Cucharadas soperas rasas de harina
1 Diente de ajo
Aceite de oliva

ELABORACION

Trituramos todos los ingrediente en un robot de cocina, excepto el aceite que lo emplearemos par freír, la pasta debe de quedar espesita pero sin pasarse y lo dejamos reposar 30¨ en nevera.
TRUCO
Para hacer las bolitas podemos utilizar un dispensador de helados de bolita pequeña, las vamos metiendo en el aceite muy caliente, una vez fritas las vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina par absorber el sobrante de aceite.
Se acompañan con una base pequeña de ajoaceite. ÑAMÑAM.



ENSALADA DE SALAZONES


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Tomates raf medianos
2 Sardinas ahumadas
4 Cortadas de hueva de atún
4 Cortadas de mojama
4 Lomos de bonito
4 Piparras (guindilla dulce o vasca)
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de modena

ELABORACION

Sencilla, troceamos el tomate lo ponemos en un plato y aliñamos en este orden, sal, aceite y vinagre, añadimos los salazones y rociamos con aceite de oliva. ÑAMÑAM.


MARICOS COCIDOS




Mi consejo es que este plato de mariscos no lo intentéis  hacer en casa, no es que sea difícil su elaboración si no que es imposible que encontréis este surtido de mariscos y tan frescos por lo tanto pensar en ir al Restaurante Barbados y se lo pidáis a Maite o Paco, el resultado será espectacular. ÑAMÑAM.



ALCACHOFAS CON GAMBAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

100g. Colas de gamba rallada
100g. Colas de langostino
100g. Colas de brillante
1Kg. Alcachofas peladas y cortadas a cuartos con rabo y todo
1 Cucharada sopera de harina
4 Ajos secos laminados
1 ramillete de perejil, solo hojas
Sal
Caldo de pescado, una pastilla  o fume
½ Vaso de vino blanco
50cl. Aceite de oliva

ELABORACION

Cocemos las alcachofas en el punto que queden ramón, ramón (al dente), una vez cocidas pasar a un bol con agua con hielo para enfriarlas.
En una sartén, salteamos las gambas y reservamos, sofreímos los ajos y la harina, vertemos la copa de vino, dejamos evaporar y echamos el caldo de pescado, cocemos 5¨ y añadimos las alcachofas y las colas de gambas, lo pasamos al plato para servir y decoramos con el perejil picado. ÑAMÑAM.

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