jueves, 8 de mayo de 2014

ARROZ CON ACELGAS 84





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

100g. Jamón serrano en taquitos
4 Rodajas de hueso de jamón muy finas
12 Caracoles de monte, choneta o cabrilla
2  Manojos de acelgas
1 Patata gruesa
400g. Arroz
2 Dientes de ajo picaditos
1 Tomate grueso maduro troceado
1 Cuchara sopera de pimentón dulce
1 Cuchara café con leche de azafrán o colorante
50cl. Aceite de oliva
2 l. Agua y sal


ELABORACION

Perol al fuego con el aceite, sofreímos muy poquito, los tacos de jamón y las rodajas, añadimos las patatas y los ajos, en cuanto tomen color, ponemos el tomate, hasta que pierda el agua, ahora ponemos el pimentón y le damos dos vueltas, incorporamos las acelgas, troceadas como para ensalada, dos vueltas mas para que se mezcle todo, en cuanto pierdan su volumen ponemos al agua, azafrán y los caracoles, 30” de cocción a fuego moderado, ponemos el arroz y le damos fuego fuerte durante 10”, es el momento de poner el romero y probarlo de sal, al principio no le he puesto sal por el jamón, ahora lo dejamos cocer 10” más a fuego suave y lo tenemos listo para comer. ÑAMÑAM


CONSEJOS

Este arroz, en la huerta de Valencia, gusta de comer un poco socarrat, para eso le daremos un golpe de fuego fuerte dos minutos antes de sacarlo.

Para los principiantes en hacer arroces, recomiendo sacar un poco de caldo antes de poner el arroz, mantenerlo caliente, para en el caso de que se quede muy seco añadirle caldo, de esta forma le podemos dar el punto de meloso o caldoso que deseemos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario