sábado, 23 de enero de 2016

ENSALADA DE BACALAO CONFITADO CON NARANJA 96





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Naranja grande
200g. Bacalao congelado al punto de sal
Aceitunas negras sin hueso
1 Cebolleta tierna coartada en tiras
1 Ajos tiernos, como la cebolla
4 Dientes de ajos secos laminados
1 Cucharada de postre de pimentón dulce
1 Limón
Aceite de oliva
Unas hojas de hierva buena o menta para decorar


ELABORACION

     Confitamos el bacalao con unos ajos secos. En una sartén ponemos aceite de oliva suficiente para que cubra el trozo de bacalao, la temperatura del aceite no debe superar los 60º. el bacalao estará apunto en el momento coja el color blanco, retiramos y reservamos.
     En el mismo aceite rehogaremos el pimiento y la cebolleta, dejandolo ramón, ramón, es ese punto en que la verdura queda crujiente pero cocida, la sacamos del aceite y reservamos en un escurridor. 
     Pelamos la naranja quitamos la piel y la pulpa blanca dejando la pulpa naranja bien limpia, la cortamos en rodajas y cubrimos la base de un plato llano, sacamos las yescas del bacalao lo mezclamos con la cebolleta y el ajo tierno rehogado, las olivas, algunos trozos de naranja y lo ponemos sobre la naranja que hemos puesto en el plato, aliñamos con aceite y limón, espolvoreamos un poco de pimentón y decoramos con la hierba.
     Listo para comer. ÑAMÑAM 

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