martes, 5 de septiembre de 2017

PATATAS BRAVAS 138


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1kg. Patata blanca nueva lavada, aceite de oliva, salsa brava, ajoaceite, sal, perejil.

ELABORACIÓN

Pelar y cortar las patatas en cuartones, cocer en aceite a temperatura suave, cuando estén blandas sacar y reservar, darle fuerza al fuego para que el aceite este bien caliente, introducir entonces la patatas hasta que cojan color dorado, sacar y poner en el recipiente que mas os guste, añadir la salsa brava y el ajoaceite, un toque de perejil y a comer. ÑAMÑAM

SALSA BRAVA

INGREDIENTES

1 cebolla, 2 diente de ajo, 1 bote de tomate triturado, 1 guindilla, 1 cucharadita de pimentón picante,
1 cucharadita de azúcar, 1 chorro vinagre,  Aceite, Sal.


ELABORACIÓN

Pochar la cebolla en trozos grande y el ajo en el aceite a fuego muy lento, con cuidado de no quemarlos
Incorporar la guindilla y seguidamente el pimentón picante, la cantidad depende de como os guste de picante, añadimos el tomate triturado crudo, sazonamos y ponemos un poco de azúcar y dejamos cocinar asta que el tomate este sofrito, echamos el chorrito de vinagre, rectificamos de sal y pasamos por la batidora, debe quedar como lo que es una salsa y listo.


SALSA AJOACEITE (ALIOLI)

INGREDIENTES 

300 cl aceite de girasol, 1 huevo, 3 dientes de ajos y una cucharadita de café pequeña de sal.

ELABORACIÓN

Para expertos mortero y maza.
Para complicados plato y tenedor.
Principiantes batidora de mano, en el vaso batidor poner el aceite, huevo, ajos y sal, la batidora al fondo, comenzar abatir asta que el ajoaceite cubra la base de la batidora ahora ir subiendo poco a poco asta transformar todo el aceite en ajoaceite cuanto mas lo batas mas duro se ara.

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