viernes, 3 de noviembre de 2017

PIERNA DE CORDERO RELLENA 141



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Pierna de cordero deshuesada, 200g carne mezclada de cerdo y ternera, 2 huevos cocidos y 1 crudo, 200g de ciruelas, 1/2 kg de patas pequeñas redondas, 1/2 kg de tomates cherry gruesos, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 2 carlotas, 8 cebollitas pequeñas, 5 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino tinto, sal, aceite de oliva, pimienta blanca en polvo, perejil, 25g piñones,1 limón.

ELABORACIÓN

Mezclamos la carne picada con el huevo crudo, perejil y 1 diente de ajo todo bien picado, piñones, sal y pimienta al gusto, lo mezclamos y rellenamos la pierna añadiendo los huevos duros y las ciruelas, la ponemos en una malla de cocina, salpimentamos y en una cazuela la sofreímos a fuego fuerte hasta que se dore por todos lados, añadimos tomate maduro, cebolla, carlotas, todo troceado, 4 ajos, laurel, vino, sal y pimienta un poco de agua y dejamos cocer a fuego suave durante dos horas, dándole una vuelta de vez en cuando, si hace falta se le añade agua. Pasadas las dos horas  sacamos la pierna y dejamos reducir, lo pasamos por un chino y debe quedar hecho una salsa. Las patatas, cebollitas, tomates cherry y ciruelas se ponen al horno con un poco de aceite, sal y pimienta, pincha la patata y cuando están blandas esta listo. Cortamos la carne decoramos con la guarnición y salseamos.

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