martes, 11 de octubre de 2016

TACOS MEJICANOS CON COSTILLA IBERICA 120

                                                                                        






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 tortas pequeñas para tacos.
1 kg de costillas de cerdo magrosas.
Salsa barbacoa.
1/2 lechuga iceberg.
1 cebolla gruesa tierna.
1 pimiento rojo carnoso.
1 pimiento verde carnoso.
2 cebolletas en vinagre.
1 tarro de guacamole.
1 lima.
Aceite de oliva, manteca de cerdo, vino blanco, agua, sal, pimienta, romero en polvo, ajo picado, laurel molido y salsa barbacoa.


ELABORACION

     El horno lo encendemos a 120º. Costillas, las salpimentamos y espolvoreamos el romero, ajo y laurel, las ponemos en una bandeja para horno con la carne hacia bajo y añadimos por encima toques de manteca de cerdo, las regamos con un poco de vino y agua, debe de quedar cubierta la base de la bandeja pero sin pasarse, el tiempo de cocción es mínimo de cuatro horas, en ese tiempo hay que darle vuelta cada hora para que se cuezan por igual, en caso de que pierda el liquido se le añade un poco de agua directamente a la bandeja, esta preparación se puede hacer el día anterior, una vez hechas las deshuesamos, desmenuzamos y reservamos.
     Cortamos en juliana muy fina los pimientos, cebolla, lechuga, cebolleta en vinagre y reservamos.
     Las tortas, la asamos al fuego con unas pinzas para no quemarnos y las dejamos encima de una botella para que al enfriarse se les quede la forma, cuanto mas fina sea la botella menos relleno le cabrá así que a vuestro gusto.
     Las rellenamos con las verduras las salpimentamos y rociamos con un poquito de aceite, ponemos por encima la carne la cebolleta el vinagre y acabamos con el guacamole, la acompañamos con un cuenco de salsa barbacoa. ÑAMÑAM
   

HERVIDO DE BRÉCOL, ACELGAS Y CARLOTA 119


                                                                                              




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


1/4 Col brécol, 1/2 garba de acelgas, 1carlota, sal, vinagre y aceite de oliva.


ELABORACIÓN


      Este es otro de los platos que por el hecho de ser sencillo no deja de ser especial.

     Lavamos  las acelgas y  las cortamos a trozos medianos, el

brécol lo cortamos en ramilletes, la carlota pelada y cortada a

rodajas, lo ponemos todo a cocer en un perol y le añadimos

agua sin que llegue a cubrir los ingredientes, una pizca de sal

y dejamos cocer durante 30" comprobamos la cocción servimos

en los platos y aliñamos.

miércoles, 28 de septiembre de 2016

BOQUERONES EN VIANGRE 118

                                                                                              




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

6 boquerones frescos y grandes, 8 aceitunas rellenas, 2

dientes de ajos, una ramita de perejil, sal, vinagre y aceite

de oliva.




ELABORACION

      Le pides al pescadero que te los prepare par poner en vinagre.

     Si los limpias tu, corta las cabezas y quita le las vísceras y las

espinas sin cortarlos por la mitad los pones en un plato y los salas

el doble que si fueran para cocinar los rocías de vinagre y dejas

reposar en la nevera de 4 a 8 h dependiendo el gusto de cada

uno, pasado este tiempo están listos para comer solo falta

secar los boquerones con papel de cocina y decorar en el plato

 con ajo y perejil muy picaditos, las olivas y un toque de aceite.

ÑAMÑAM.

jueves, 22 de septiembre de 2016

FALSA PIZZA LA CASA DEL TAPEO 117

                                                                                         




INGREDIENTES POR PIZZA Y PERSONA

1 torta de trigo cocida en aceite de girasol a baja temperatura.
4 cucharadas soperas de tomate frito dulce con orégano.
1/4 bolsa pequeña de brotes.
50g queso burrata.
25g jamón ibérico.
orégano, sal, azúcar y aceite de oliva.

ELABORACIÓN

     Muy sencilla.

     La torta de trigo debe de cocerse en una sartén a fuego suave de lo contrario la freiríamos y senos hincharía y no se podría montar el resto de los ingredientes.
     El tomate frito dulce se hace con tomare triturado se sofríe unos ajitos y se deja cocer a fuego suave hasta que empiece a verse las burbujitas se le añade una pizca de sal, orégano y azúcar debe de quedar dulzona (sin pasarse) o pensaran que es el postre, cuando espese al perder el agua la salsa esta lista.
     Presentación de la misma torta, tomate, brote, jamón, queso, orégano y aceite. ÑAMÑAM.

miércoles, 24 de agosto de 2016

CREMA DE LA REINA 116

                                                                                                                    





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

     Una pechuga de pollo, una patata, media y una cebolla, dos dientes de ajos pelados, un cuarto de guisantes congelados, media pastilla de caldo vegetal y media pastilla de pollo, sal, aceite de oliva suave y vino blanco suave.


ELABORACIÓN

     Poner un cazo al fuego con muy poco de aceite y el fuego muy suave, salar la pechuga muy poco y rehogar asta que pierda el tono de crudo, retirar y reservar.

     Cortar la patata y cebolla en trozos y añadir junto con los ajos al cazo donde hemos rehogado la pechuga y hacer lo mismo durante cinco minutos ahora cubrir de agua en cuanto levante el hervor añadir las dos pastillas ralladas para que se diluyan mas fácilmente ponemos también los guisantes, un vaso de vino pequeño y muy poca sal dejamos cocer durante veinte minutos y trituramos  pasamos por un chino o colador para que su textura sea muy fina, rectificamos de sal y vino (esta crema debe quedar muy suave al paladar) servimos en los platos decoramos con la pechuga desmenuzada y el perejil, si añadimos unas gotas de aceite realzara la presencia y el sabor. ÑAMÑAM.

domingo, 5 de junio de 2016

SORBETE DE FRESON NATURAL 115

                                                                                             




Ingredientes para 2 personas

     220g fresón rojo maduro, 44g azucar normal y unas gotas

de vinagre.


Elaboración

      Menos es mas.

     Limpiamos y congelamos 150g de fresones, mínimo 12h, de

los 70g restantes separamos los dos mas bonitos y el resto los

limpiamos y los batimos en el vaso batidor con dos gotas de

vinagre y el azúcar, añadimos uno a uno los fresones

congelados asta que este el sorbete cremoso, servimos en los

vasos y decoramos con los dos fresones reservados.


RAYA A LA GALLEGA 114

                                                                                              




Ingredientes para 2 personas

     400g halas de raya, 200g patata para cocer, 4 dientes de ajos secos 1 cuchara de cafe con leche de pimenton dulce o picante, aceite de oliva, sal y perejil.


Elaboración

     Aplastamos los ajos y los sofreiremos en una sartén con  un poco de aceite en cuanto cojan color ponemos las patatas cortadas en rodajas gruesas las dejamos dorar un poco y añadimos el pimentón le damos dos vueltas y agregamos  el agua sin llegar a cubrirlas, tapar a los 20 minutos ponemos la raya y dejamos cocer tapada asta que la patatas esten en su punto, que sera aproximadamente 10 minutos, servimos en los platos y decoramos con el perejil.