lunes, 30 de enero de 2017

123 ARROS EN FESOLS Y NAPS (arroz con alubias y nabos)




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

COMPLETO
       2 Nabos blanco y 2 rojo troceado en cuartones, 500 g alubias blancas naturales o un bote grande de alubias cocidas, 250 g arroz, una pizca de azafrán y sal. Carnes 200 g garreta de ternera, 100 g tocino fresco, una maneta de cerdo en cuatro trozos, 200 g corbet, 200 g morro, una morcilla, un blanquet y como algo especial un trozo 200g de pato, además de estos ingredientes, del cerdo se le pude añadir cualquier otra carne como ejemplo, papada, panceta, codillo, etc.

ARROS EN FESOLS Y NAPS BÁSICO
     4 Nabos blanco y 4 rojo troceado en cuartones, 500 g alubias blancas naturales o un bote grande de alubias cocidas, 350 g arroz, una pizca de azafrán  y sal.
INGREDIENTE EXTRA PARA EL BÁSICO
     Le añadimos 200 g de tocino fresco.

ELABORACIÓN
   Si las alubias son secas las ponemos en remojo el día anterior.
    Las ponemos a cocer con dos litros de agua un poco de sal y la carne, a media cocción añadimos los nabos, el embutido lo pondremos al final para que no se deshaga la morcilla, durante la cocción extraeremos con un espumadera (paleta agujereada) la espuma que se vaya produciendo, cuando la carne este muy blanda le damos un hervor a los embutidos pinchados,  con precaución de que no se deshagan, retiramos y reservamos. Si no hemos puesto las alubias secas a hora es el momento de incluir las alubias cocidas, una pizca de azafrán y el arroz, dejamos cocer 10¨, rectificamos de sal, cocemos 5¨ más y ponemos el embutido. En cinco minutos el arroz esta hecho.

martes, 24 de enero de 2017

122 CHIPIRON CON AJOS TIERNOS Y HABAS TIERNAS





Ingredientes para 2 personas

     200 g Chipirones, 100 g habas baby cocidas, 1 garbita de ajos tiernos, 2 ajos secos,1 guindilla, aceite de oliva y sal


Elaboración

     Chipirones, quitarle la barquita y limpiarlos, sofreír en la sartén los ajos secos laminados y la guindilla, añadir los chipirones y cuando estén sofritos agregar las habas y los ajos tiernos dejarlo unos minutos para que se impregnen del sabor y al plato.

lunes, 16 de enero de 2017

121 HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA

                                                                                             




Ingredientes para 6 personas.


1 Lamina de hojaldre del super, 3 manzanas golden,50g de pasas sultana, 50g almendra fileteada, canela en rama, 100g azúcar normal, azúcar glas y 1 huevo.


Elaboración

     Lo primero es hacer la compota de manzana, que tan bien os sirve como mermelada para el desayuno, pelamos las manzanas y cocemos a fuego lento, en un cazo junto al azúcar y un poco de agua y la rama de canela, cuando la manzana este cocida y haya reducido el agua, retiramos la rama de canela añadimos las pasas y dejamos reposar.
     El hojaldre, precalentamos el horno a 180g y trabajar según las instrucciones del fabricante, rellenar con la compota, comprobar que no tenga caldo, en ese caso ponerla en un colador y dejar que lo pierda, en caso contrario se mojaría el hojaldre y el pastel perdería consistencia, lo envolvemos como una gran empanadilla y pintamos con el huevo batido, lo cubrimos con la almendra y lo metemos en el medio del horno a 180 g sobre 40¨ comprobar el color del hojaldre que nos dirá cuando esta listo.
     Lo sacamos del horno y decoramos con el azúcar glas.

martes, 11 de octubre de 2016

TACOS MEJICANOS CON COSTILLA IBERICA 120

                                                                                        






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 tortas pequeñas para tacos.
1 kg de costillas de cerdo magrosas.
Salsa barbacoa.
1/2 lechuga iceberg.
1 cebolla gruesa tierna.
1 pimiento rojo carnoso.
1 pimiento verde carnoso.
2 cebolletas en vinagre.
1 tarro de guacamole.
1 lima.
Aceite de oliva, manteca de cerdo, vino blanco, agua, sal, pimienta, romero en polvo, ajo picado, laurel molido y salsa barbacoa.


ELABORACION

     El horno lo encendemos a 120º. Costillas, las salpimentamos y espolvoreamos el romero, ajo y laurel, las ponemos en una bandeja para horno con la carne hacia bajo y añadimos por encima toques de manteca de cerdo, las regamos con un poco de vino y agua, debe de quedar cubierta la base de la bandeja pero sin pasarse, el tiempo de cocción es mínimo de cuatro horas, en ese tiempo hay que darle vuelta cada hora para que se cuezan por igual, en caso de que pierda el liquido se le añade un poco de agua directamente a la bandeja, esta preparación se puede hacer el día anterior, una vez hechas las deshuesamos, desmenuzamos y reservamos.
     Cortamos en juliana muy fina los pimientos, cebolla, lechuga, cebolleta en vinagre y reservamos.
     Las tortas, la asamos al fuego con unas pinzas para no quemarnos y las dejamos encima de una botella para que al enfriarse se les quede la forma, cuanto mas fina sea la botella menos relleno le cabrá así que a vuestro gusto.
     Las rellenamos con las verduras las salpimentamos y rociamos con un poquito de aceite, ponemos por encima la carne la cebolleta el vinagre y acabamos con el guacamole, la acompañamos con un cuenco de salsa barbacoa. ÑAMÑAM
   

HERVIDO DE BRÉCOL, ACELGAS Y CARLOTA 119


                                                                                              




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


1/4 Col brécol, 1/2 garba de acelgas, 1carlota, sal, vinagre y aceite de oliva.


ELABORACIÓN


      Este es otro de los platos que por el hecho de ser sencillo no deja de ser especial.

     Lavamos  las acelgas y  las cortamos a trozos medianos, el

brécol lo cortamos en ramilletes, la carlota pelada y cortada a

rodajas, lo ponemos todo a cocer en un perol y le añadimos

agua sin que llegue a cubrir los ingredientes, una pizca de sal

y dejamos cocer durante 30" comprobamos la cocción servimos

en los platos y aliñamos.

miércoles, 28 de septiembre de 2016

BOQUERONES EN VIANGRE 118

                                                                                              




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

6 boquerones frescos y grandes, 8 aceitunas rellenas, 2

dientes de ajos, una ramita de perejil, sal, vinagre y aceite

de oliva.




ELABORACION

      Le pides al pescadero que te los prepare par poner en vinagre.

     Si los limpias tu, corta las cabezas y quita le las vísceras y las

espinas sin cortarlos por la mitad los pones en un plato y los salas

el doble que si fueran para cocinar los rocías de vinagre y dejas

reposar en la nevera de 4 a 8 h dependiendo el gusto de cada

uno, pasado este tiempo están listos para comer solo falta

secar los boquerones con papel de cocina y decorar en el plato

 con ajo y perejil muy picaditos, las olivas y un toque de aceite.

ÑAMÑAM.

jueves, 22 de septiembre de 2016

FALSA PIZZA LA CASA DEL TAPEO 117

                                                                                         




INGREDIENTES POR PIZZA Y PERSONA

1 torta de trigo cocida en aceite de girasol a baja temperatura.
4 cucharadas soperas de tomate frito dulce con orégano.
1/4 bolsa pequeña de brotes.
50g queso burrata.
25g jamón ibérico.
orégano, sal, azúcar y aceite de oliva.

ELABORACIÓN

     Muy sencilla.

     La torta de trigo debe de cocerse en una sartén a fuego suave de lo contrario la freiríamos y senos hincharía y no se podría montar el resto de los ingredientes.
     El tomate frito dulce se hace con tomare triturado se sofríe unos ajitos y se deja cocer a fuego suave hasta que empiece a verse las burbujitas se le añade una pizca de sal, orégano y azúcar debe de quedar dulzona (sin pasarse) o pensaran que es el postre, cuando espese al perder el agua la salsa esta lista.
     Presentación de la misma torta, tomate, brote, jamón, queso, orégano y aceite. ÑAMÑAM.